2011年5月9日月曜日

5月9日 今週の炊き出し準備

5月2日、3日と大船渡市で行われた
「復興食堂」で黒船さんと共同で
行った炊き出しの記事が5月3日
の岩手新聞に掲載されました。
















今週の炊き出しの予定は
5月12日女川第一小学校 ラーメン 250食
5月15日気仙沼 仙翁寺 ラーメン 200食 の予定です。

食肉問屋マルイ

今回はチャーシュー入りラーメンに挑戦するため地元の食肉問屋のマルイさんから豚バラを譲ってもらい仙台営業所でチャーシューを作りました。












大和流スープ本と大和ラーメン学校で学んだチャーシューの作り方の記憶をたどりながら6kgのチャーシューの仕込み。



ラーメン学校の松原先生!
仙台営業所スタッフの愛がいっぱい入ったチャーシューうまく作れましたよ♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿